Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On GooglePlusVisit Us On PinterestVisit Us On YoutubeVisit Us On Linkedin

নতুন নম্বরের সিরিজ পাচ্ছে না গ্রামীনফোন

0

আলোরপথ টোয়েন্টিফোর ডটকমঃ 

বাংলাদেশের সর্ববৃহৎ মোবাইল ফোন অপারেটর গ্রামীণফোনের নতুন নম্বর সিরিজ বরাদ্দের সিদ্ধান্ত থেকে সরে এসেছে নিয়ন্ত্রক সংস্থা বাংলাদেশ টেলিযোগাযোগ নিয়ন্ত্রণ কমিশন (বিটিআরসি)। নতুন সিরিজের বরাদ্দ না পেলেও গ্রামীণফোনকে ব্লক, নিবন্ধনবিহীন ও বাতিল সিম পুনরায় বিক্রির অনুমতি দিয়েছে বিটিআরসি।

একাধিক কর্মকর্তা মতামত দিয়েছেন, নতুন একটি নম্বর সিরিজ দেশের সম্পদ। কোনভাবেই বিনামূল্যে এটি দিয়ে দেওয়া ঠিক হবে না। ভবিষ্যতে প্রয়োজনে আরও চড়া মূল্যে বিক্রি করা যাবে এই নম্বর সিরিজ।’

প্রতিটি নম্বর সিরিয়াল দিয়ে ১১ ডিজিটের সর্বোচ্চ ১০ কোটি সিম তৈরি করা সম্ভব। বেশ কিছুদিন ধরেই শোনা যাচ্ছিলো, জিপি ১০ কোটি সিমের কোটা শেষ করে ফেলেছে। ফলে মোবাইল ফোনের ডিজিট ১১ থেকে বাড়ানো বা নতুন নম্বর সিরিজ দরকার ছিলো গ্রামীণফোনের।

এই প্রয়োজনীয়তা থেকে বিটিআরসির কাছে আবেদনও করেছিলো তারা। গ্রামীণফোনের আবেদনে সাড়া দিয়ে বিটিআরসি ‘০১৩’ তাদেকে দেয়ার সিদ্ধান্ত গ্রহণ করেছিল। কিন্তু একাধিক সূত্র জানায়, টেলিযোগাযোগ বিভাগের কর্মকর্তাদের সঙ্গে সম্প্রতি বিরোধিতা করার কারণেই মূলত গ্রামীণফোনের নতুন নম্বর সিরিজের বরাদ্ধ বাতিল করা হয়েছে।

Share.

Comments are closed.